Значение одежды

Добрый день друзья «Арт-гостиной»!

С нового 2019 года мы начинаем информационно-познавательный марафон для любознательных, желающих самостоятельно совершенствоваться и развиваться в рамках нашей онлайн школы-мастерской «Неповторимый образ».

Мы надеемся, что наше сотрудничество будет интерактивным и плодотворным!

С нашей стороны мы предлагаем качественный продукт (статьи, информацию, рекомендации, советы, тесты, упражнения и др.) от профессионалов своего дела. С Вашей стороны мы надеемся встретить заинтересованность, любознательность, пытливость, активность.

Так пожелаем нам всем в «Арт-гостиной» встретить единомышленников, друзей по интересам, коллег, партнеров. Удачи!

Значение одежды

Одежда играет большую роль в жизни культурных народов. Основное ее назначение – защита тела от холода и жары, от пыли и грязи, от сырости. Поэтому качество всякой одежды должно рассматриваться с точки зрения выполнения ею основной задачи – предохранения тела в разных природных условиях: зимой – от холода; в сырую осеннюю погоду – от влажного воздуха; летом – от чрезмерно горячих лучей солнца, от пыли, чтобы не вызвать заболеваний внутренних органов.

Кукла из Литвы

Второе обязательное требование, предъявляемое к одежде, – это удобство! Удобной одеждой считается такая, которая не стесняет тело при любом его положении и при любых движениях. Неудобная одежда, например, иногда давит на плечи, препятствует быстрым движениям, не позволяет свободно вращать туловищем и т.д. Неудобная одежда вредно отражается на здоровье. Так, например, слишком перетянутый пояс давит на печень, желудок, селезенку и другие органы, что мешает правильному обмену веществ. Тесноватое белье в бюсте задерживает дыхание и вредно отражается на легких и сердце. Слишком стянутая одежда на шее, в манжетах и на ногах отрицательно действует на кровообращение. Такую одежду нужно немедленно оставить или переделать.

Третье качество –  изящество! Это одежда, украшающая человека, отсвечивающая достоинства и скрывающая недостатки. Она – предмет модных показов. Еще со времен царствования королев известна культура модной одежды. Они слыли первыми модницами и показывали пример для красавиц королевства.

Отношение людей к одежде разное. Для одних – это первая необходимость, для других – самовыражение. Есть и такие, создавшие культ одежды. Они покупают обычный джемпер от кутюр за целое состояние, так как он эксклюзивный. Здесь каждому свое… Но, для создания стильного образа не обязательна эксклюзивная одежда, необходимо только исполнение определенных правил: опрятность, подходящие аксессуары, яркая обувь, характерные украшения, разнофактурность, больше белого цвета. Важен ваш образ в целом – это и лицо, и прическа, и маникюр, и умение держаться, говорить, улыбаться, двигаться и многое другое. Это и есть ваш неповторимый образ.

Высокая кукла

Желание выглядеть красиво сопровождало человека с древних времен. Уже при возникновении первой одежды, человек пытался украсить, нарядить себя. В результате таких действий, раскрывается свое внутреннее Я, создается образ.

Но не каждый способен определить, какая одежда для него наиболее естественна, приемлема и подчеркнет его личность, так как наряд должен полностью гармонировать с вашим характером и отображать представления о тенденциях моды. Мода – всегда меняется, она изменчива, а вот ваш стиль, образ  – это явление более постоянное.

Важно создать гармоничный целостный образ с небольшой изюминкой, подчеркивающей уникальность только вашей личности. Но, немногие выбирают себе одежду осознанно, в соответствии с идеальным представлением о себе.

В следующих статьях нашего информационно-познавательного марафона школы-мастерской «Неповторимый образ» мы рассмотрим, какие же стили одежды свойственны тем или иным людям. Возможно, в некоторых типажах вы узнаете себя.

Фото к статье @mara_nika_en

Опубликовано в Art-гостиная Метки: