Одежда – визитная карточка человека

Добрый день друзья «Арт-гостиной»! Информационный марафон школы-мастерской «Неповторимый образ» набирает обороты… Мы надеемся, что наше сотрудничество будет интерактивным и плодотворным! Удачи!

Одежда – визитная карточка человека

Человека красит одежда.

Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе,

а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Одежда, как составляющая имиджа человека раскрывает некоторую его сущность, а именно: вкусы, намерения, пристрастия, некоторые черты характера (опрятность, неряшливость и др.), финансовые возможности, принадлежность к тем или иным группам (социальным, культурным, молодежным и т.д.), уважение (не уважение) к окружающим и многое другое.

фотография стильной куклы

Наглядный образ человека важен при первой встрече и формирует о нем наше первое впечатление (располагает либо нет к общению), восприятие и установку. Если понять такую специфику одежды, то каждый сможет выразить себя через одежду более гармонично и достойно. Как говорила икона стиля Марлен Дитрих: «Я одеваюсь для имиджа. Не для себя, не для публики, не для моды, не для мужчин».

Как видите, мы можем себя создать, такими как себя идеально представляем. Но для этого нужно овладеть некоторыми знаниями и естественно умениями.

Сегодня попытаемся поупражняться в некоторых аспектах создания своей «визитной карточки», рассматривая типовые примеры такого опыта. Предлагаем вам искренне ответить на нижеприведенные вопросы.

 

Упражнение 1.

Вы собираетесь на работу (у вас ответственное совещание). Выбираю классику! Согласны?

Упражнение 2.

У вас выходной день и вы отправились на шопинг. Увидели красивый мягкий романтичный джемпер пастельных тонов. Не смогли устоять, купили. Все правильно сделали?

Упражнение 3.

Увидели в Инстаграм или модном журнале яркие, авангардные вещи. Заказали, приобрели, но в итоге они не вписались в ваш гардероб, так как почти не сочетаются друг с другом. Принятие такого решения было верно для вас?

 Упражнение 4.

Подруга позвала в тренажерный зал. Конечно, выбираем для такого повода что-либо из одежды в спортивной стилистике. Наконец-то поступили верно. Да?

фотография куклы

В этой статье мы рассмотрели несколько характерных примеров-упражнений для самодиагностики готовности к созданию «визитной карточки» своего образа на основе использования одежды, максимально подчеркивающей вашу индивидуальность.

Далее, мы продолжим изучать секреты создания идеального образа, и обратим ваше внимание на все нюансы этого не простого, но увлекательного занятия.

Мы надеемся, что наш материал окажет вам помощь в систематизации вещей вашего гардероба и в создании «визитной карточки», созвучной вашему внутреннему миру. И вы будете чувствовать во всех вещах своего гардероба всегда комфортно, уверенно, элегантно!

До новых информационных встреч на страницах нашей школы-мастерской в «Арт-гостиной».

Фотографии к статье @mara_nika_en

Опубликовано в Art-гостиная Метки: