Индивидуальность или стиль?

Наша  «Арт-гостиная» вновь в информационном поле вашего зрения! Информационный марафон школы-мастерской «Неповторимый образ» продолжает свой путь. Все вопросы автору можно задать, пройдя по следующим ссылкам: //www.facebook.com/clubartofstyle/

//vk.com/clubartofstyle

Мы надеемся, что наше сотрудничество будет интерактивным и плодотворным! Удачи!

Индивидуальность или стиль?

Стиль – это то, что ты несешь внутри себя,

а не то, что ты покупаешь!

 (Стефано Габбана)

 

Я давно поняла: то, что дано тебе природой,

и есть самое лучшее для тебя. Это твоя

индивидуальность…

(Кейт Мосс)

 Мы часто задаемся вопросом: как найти свой стиль в одежде?

Однако,  выглядеть уникально и элегантно при гармоничном сочетании одежды, могут похвастаться далеко не все. Некоторые люди с рождения уже обладают чувством стиля, и на подсознании понимают, какой образ им подойдет, а какой нет. Они без труда смогут подчеркнуть свой облик нужными аксессуарами, особенной прической, макияжем….

А что делать тем, кого природа их не наделила безупречным чувством стиля? Что делать с вашим гардеробом? Так и продолжать носить неприметные, не сочетающиеся друг с другом вещи? А вам, ведь наверняка, хочется быть элегантной и красивой, стильной и еще ко всему сказанному, модной. Правда?

кукла

В предыдущей статье «Одежда – визитная карточка человека» нами были предложены простые упражнения для самодиагностики готовности к созданию «визитной карточки» своего образа на основе использования одежды, максимально подчеркивающей вашу индивидуальность. Мы надеемся, что вы добросовестно отнеслись к выполнению данных упражнений и искренне ответили на поставленные вопросы. Естественное желание узнать правильный ответ… Так ведь?

Справочно: Ответы по всем упражнениям могут быть «да» с одной стороны, и могут быть «нет» с другой стороны. А могут еще и сочетаться: «да» и «нет».

Тогда логично встает вопрос, а как же правильно? Однозначного ответа нет!

Мы все с вами абсолютно разные, и по внешним чертам, и по внутренним нашим особенностям, и по предпочтениям и приоритетам, и по роду деятельности, и по мотивации и убеждениям, и по настроению и темпераменту и многое другое. Как видите выбор стиля – это многофакторное явление. Но мы можем сами создать себя, такими как идеально себя представляем. Только для этого необходимо овладеть некоторыми знаниями и естественно умениями.

Секреты создания идеального образа, все нюансы этого не простого, но увлекательного занятия раскрываются в ходе обучения на моем авторском курсе «Искусство персонального стиля». Мы находимся здесь: //artofstyle.by

Естественно необходимо многому учиться, и все же овладеть некоторыми умениями способен каждый желающий. Работа над индивидуальным стилем – процесс длительный и трудоемкий. Открою небольшой секрет – стиль не может быть статичным! Он «живет», то есть постоянно преобразовывается в соответствии с совершенствованием и развитием его владельца. Он видоизменяется, либо трансформируется в зависимости от возраста, настроения, жизненных событий, места жительства и др. Не забывайте об этом!

На страницах школы-мастерской в «Арт-гостиной» мы продолжим наш информационный марафон с целью оказания помощи нашим читателям в выборе своего образа.

Ежедневно задумываясь над тем, что на себя  надеть, мы невольно становимся собственными имиджмейкерами. Определив направление и цель своих действий, подбираем вещи и украшения, соответствующие определенной ситуации. Не забываем также о подходящей обуви, сумочке, прическе и макияже. Гармоничное соединение перечисленных элементов прибавляет уверенности, достоинства и создает ощущение комфорта и защищенности.

Выбирая свой неповторимый стиль, основное условие – не упустить свою индивидуальность, не завуалировать ее в модные тенденции или стилевые направления. Поймите, что подходит одним, может оказаться совсем непригодным и чуждым для вас!

В современной жизни индивидуальность становится основным трендом моды. Необходимо стремиться к созданию своего неповторимого, запоминающегося образа.

А что же такое образ? Как понимать это понятие нам? На наш взгляд, это гармоничное соединение внутреннего содержания и внешних элементов. Отсюда следует, что работа над образом – это искусство и ремесло одновременно.

Какой именно стиль одежды будет вам ближе всего, можно понять интуитивно. Женский характер, поступки, мимика, жестикуляция, походка – все эти факторы определяют необходимость конкретных вещей. Энергичным, активным людям подходит спортивный стиль, восторженным особам импонирует романтика, винтаж, бохо. Целеустремленные серьезные женщины предпочитают классический, деловой стиль. Дамы в 40 лет и старше нередко склоняются к естественным, элегантным, драматическим или французским образам…

Люди, подчиняющиеся только одному модному направлению, встречаются редко. Какими бы ни были предпочтения, большинство женщин используют в своем гардеробе вещи нескольких стилей. Это позволяет комбинировать различные предметы и свободно чувствовать себя в любой обстановке. Чтобы правильно подобрать свой стиль, следует начать с объективного анализа собственной внешности и образа жизни. Знаменитый французский модельер Ив Сен-Лоран отметил, то, что одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот.

Найти свой стиль в одежде невозможно без понимания себя: какая вы, что вам нравится, а что нет. Вы очень активны, коммуникабельны, энергичны? Или наоборот спокойны? Иными словами нужно выяснить ваш психотип. От этого зависит, в какой одежде вы будете чувствовать себя комфортно. Ваша профессия, работа, хобби, семья, друзья, ваши ценности также влияют на ваш стиль.

кукла осень

На начальном этапе движения по созданию своего индивидуального стиля помогает составление диаграммы жизни. Она поможет выяснить вам, сколько же времени в течение суток вы затрачиваете на работу, хобби, семью, друзей, сон и другие занятия.

Подумайте, какими словами вы можете охарактеризовать свой будущий стиль. Как вы хотите, чтобы вас воспринимали? Что вы хотите транслировать о себе окружающим? Например, это могут быть такие слова: женственность, элегантность, утонченность. Или: строгость, практичность, собранность. А может быть: яркость, творчество, креативность?

Затем насыщаете ваш визуальный ряд теми образами, которые созвучны вашему представлению о стиле. Выбираете все, что вам понравится, и собираете коллаж. Он будет для вас ориентиром.

Далее составляете список покупок, в который включаете вещи, недостающие в вашем гардеробе. Здесь как раз на помощь приходит коллаж. Примерно вот такой список шагов можно сделать в самом начале поиска своего стиля. Но, как правило, очень немногие выбирают себе одежду осознанно.

В следующей статье «Арт-гостиной» мы продолжим разговор о стиле, индивидуальности, элегантности. Попытаемся систематизировать многие понятия и определиться в выборе своего стиля. Ждем вас на страницах школы-мастерской «Неповторимый образ».

Фото для статьи @mara_nika_en

Опубликовано в Art-гостиная Метки: