Элегантность как индивидуальный стиль

 «Арт-гостиная» продолжает информационный марафон. Все вопросы автору информационного марафона «Неповторимый образ» можно задать здесь:

//www.facebook.com/clubartofstyle/

//vk.com/clubartofstyle

Мы надеемся, что наше сотрудничество будет интерактивным и плодотворным!

 

Элегантность как индивидуальный стиль

 Элегантность – это симбиоз индивидуальности,

естественности, внимательности к себе и

к своей одежде и простоты.

(Кристиан Диор)

Одной из распространенных ошибок многих девушек, да и женщин является то, что они пытаются копировать стиль других, понравившейся им, не задумываясь о том, подойдет ли он к их особе. Есть еще одна распространенная ошибка в создании своего образа – это «клонирование» стиля известных моделей со всеми мельчайшими подробностями. Такую ошибку можно охарактеризовать, как типичную для начинающих в создании своего образа. Уважающие и любящие себя девушки (женщины) все же предпочитают поработать над своей индивидуальностью и определить свой стиль, выделяющий их из многоликой модной и стилевой среды. Они понимают то, что схожесть с другими не позволит вас четко идентифицировать, отделить от других… и ваш образ сольется с толпой. А допустить такое, поверьте, не желает ни девушка, ни женщина.

Индивидуальность и элегантность касается всего вашего образа.  Во-первых, это дизайн вашего образа, его стилевое направление и учет модных тенденций, цветового решения, гармонично подобранных аксессуаров, сумок, обуви, головных уборов и др. Уникальность, оригинальность, креативность, индивидуальность и стиль – вот основы успеха в создании элегантного образа!

кукла

Однотипность образа создает восприятие вас со многими такими же, и вы теряетесь в толпе. Подчеркнутые же  в образе, при помощи различных средств, индивидуальность и стиль, способствуют выделению вас из толпы.  А ваш неповторимый элегантный образ может рассказать многое окружающим о вас, он создает вам определенный имидж, делает вас узнаваемо уникальным. Отсутствие же индивидуальности в стиле растворяет вас в бесконечном потоке однообразных (можно сказать безликих) людей. Таким образом, вы сами же усложняете себе путь к успеху, делая его практически недостижимым.

Современность для стиля – это новая эпоха, которая не приемлет штампов, стереотипов, серости, однотипности. Поэтому каждый уважающий себя человек способен сформировать собственный стиль, ярко подчеркивающий его индивидуальность. Копировать чужие идеи, образы, стиль – это не только «моветон» (дурной тон), но и совершенно невыгодная и не интересная для вас затея. Следовательно, ваш стиль должен стать индивидуальным, уникальным, непохожим на всех остальных.

Разве вы хотели бы быть не сами собой, а похожим на кого-то другого? Чтобы вас постоянно путали с ним, называли чужим именем, приписывали чуждое вам поведение, поступки? Скорее всего, нет. Большинство здравомыслящих людей стремится к индивидуальности.

Аналогичное положение вещей и в вопросе создания вашего неповторимого образа. Вот почему индивидуальность, элегантность и стиль должны одновременно присутствовать в вашем образе.

Стоит также отметить, что выбор индивидуального стиля будет относиться ко всему вашему образу в целом, а не к отдельным его элементам. Каждая мелочь, любой незначительный элемент должны быть носителями вашего индивидуального стиля. Индивидуальность и уникальность в моде понятия не простые. Давно не секрет, что модные показы, модные бренды, модные кутюрье по всему миру следуют основным стандартам красоты, в рамки которых пытаются втиснуть всех. Очень сложно девушке (женщине) в современном мире соблюдать модные тренды и при этом не быть «как все». Но многим хочется иметь такой же идеальный стиль, как у девушек с обложки, и вместе с тем оставаться собой.

Так как же сохранить индивидуальность и не отставать от моды?

Чаще всего люди подбирают свой гардероб под воздействием сиюминутного настроения. Некоторым даже свойственна неосознанная претензия на оригинальность, благодаря которой они создают имидж, наиболее созвучный их представлению о своем статусе. При этом они забывают о том, что элегантность не имеет ничего общего с крикливостью и вычурностью в одежде. Настоящая же элегантность – это гармония целостности образа с добавлением некой изюминки, подчеркивающей уникальность личности.

Итак, на страницах данной статьи в общих чертах рассмотрим, какие же все-таки стили одежды свойственны тем или иным людям (типажам). Подробную же информацию, помощь и обучение можно получить здесь:

//artofstyle.by/courses/

fashion-иллюстрация

Первый типаж. Человек, не склонный растрачивать себя по пустякам, направляющий всю свою энергию только на важные практичные дела, стремящийся ко всему надежному, основательному и правильному. Он уважает и поддерживает старые добрые традиции, соблюдает правила этикета. Общаясь с людьми, предпочитает держаться на официальном расстоянии. Этот типаж характеризует человека, предпочитающего классический стиль одежды.

Второй типаж. Человек, претендующий на роль интеллектуала, с чопорной корректностью, придающей ему уверенность в себе. Он не подвержен модным экстравагантным течениям. Он может многое теоретизировать и длительно размышлять, прежде чем примет решение, либо отреагирует на поступки и слова других людей. Сердце его остается холодным даже в самых жарких ситуациях, и душу он открывает не каждому, так как не осознает, что причина его одиночества и изоляции заключается в ложных умозаключениях или кроется в негативном жизненном опыте. Такой типаж – это человек, предпочитающий деловой стиль в одежде – неброский, аккуратный, консервативный.

Третий типаж. Человек, предпочитающий одновременно использовать в своем образе черные и белые цвета и не отвергает и ярко-красные цвета одежды. Черный цвет выражает в этом образе внутреннее напряжение, неуравновешенность и некоторую долю негативизма, а белый – робость, не реалистичность и оторванность от жизни (идеализация представлений о мире и своем месте в нем). Такие люди осторожно идут на сближение с другими людьми, так как у них завышенные претензии, и когда происходит крушение их иллюзорного мира – это трагедия в их представлении, выражающаяся доминированием черно-красного цвета в одежде. Этот типаж – человек, предпочитающий торжественный стиль одежды.

Четвертый типаж. Человек, как правило, активный, энергичный и предприимчивый, считающий, что одежда ни в коем разе не должна сковывать его движения, должна быть удобной. Он как бы находится в режиме постоянной готовности к старту, соревнованиям, борьбе. Данный типаж предпочитает спортивный стиль одежды.

Пятый типаж. Человек, излишне ранимый, склонный к сентиментальности и нуждающийся в теплоте человеческого общения предпочитает трикотажную одежду приятную на ощупь. Такая одежда создает для человека невидимую глазу комфортную оболочку и уберегает его нежную натуру от соприкосновения с иллюзорностью шероховатой действительности. Этому типажу свойственен естественный стиль в одежде.

Шестой типаж. Человек, не желающий терять связь с хорошо знакомыми вещами в жизни, но в то же время интересующийся познанием нового и оригинального предпочитает в своей одежде разнообразные джинсовые вещи. Этот человек стремится к естественности и комфортности. Это типаж человека, предпочитающего стиль деним.

Седьмой типаж. Человек, претендующий на исключительность и уникальность, как в своем образе, так и в своих делах и поступках. Скорее всего, бывает дерзким, высокомерным, тщеславным, страстным, темпераментным авантюристом. Это типаж человека, предпочитающего экзотические, экстравагантные или авангардные стили одежды.

Далеко не все психологические характеристики людей нами раскрыты в этой статье, так как существует множество различных психотипов и различных их классификаций. Но, чтобы найти свой стиль в одежде, первоначально загляните вглубь себя и определите, а какой же психотип вы представляете, и какое стилевое направление гармонирует с вашей натурой.

Если вам трудно создать свой новый образ, соответствующий вашему психотипу – загляните в нашу, доступную для всех желающих art-гостиную или на наши курсы, на которые можно записаться на этом сайте: //artofstyle.by/courses/

Но только не идите слепо по зову высокой моды. Не все тенденции подойдут под вашу индивидуальность, тип внешности и строение фигуры, а также ваши предпочтения и желания.

Фотографии для статьи @mara_nika_en

Опубликовано в Art-гостиная Метки: