Женский гардероб – обновление жизни!

Добрый день друзья «Арт-гостиной»!

Мы продолжаем информационно-познавательный марафон для любознательных, желающих самостоятельно совершенствоваться и развиваться в рамках школы-мастерской «Неповторимый образ». Пройдя по ссылке ниже вы найдете нас:

//artofstyle.by/art/philosophy/

Наша новая рубрика: МАГИЧЕСКИЙ ГАРДЕРОБ. Мы надеемся, что сотрудничество будет интерактивным и плодотворным! Так пожелаем всем в «Арт-гостиной» встретить единомышленников, друзей по интересам, коллег, партнеров. Удачи!

 

Девушки, устраивайте свой ГАРДЕРОБ!

После того, как ОН устроится,

ЛИЧНАЯ жизнь устроится сама собой!

(Эвелина Хромченко)

 

Женский гардероб – обновление жизни!

Женщина, разбирая свой шкаф или планируя покупки, на самом деле планирует свою жизнь, отсекая ненужное и экипируясь для новых побед. Океан женского гардероба каждый сезон нуждается хотя бы в капельке обновления.

Несмотря на стремительное развитие модной индустрии, все большую популярность набирает так называемый капсульный гардероб — гардероб всего из 10-15 базовых вещей. И часто к нему обращаются самые богатые и успешные люди. Почему? Да все очень просто… меньше решений, меньше трат времени, энергии, затрат и т.д.

витрина

Рассмотрим преимущества, так называемого капсульного гардероба. Итак…

  1. Меньше решений.

Чем больше решений вам нужно принимать, тем хуже их качество. Например, такого мнения придерживается основатель фейсбука Марк Цукерберг. Для людей, которые каждый день принимают важные решения по работе, удаление даже малейшего пункта из этого списка — такой как утренний выбор, что надеть, — освобождает больше времени и места в голове для других мыслей.

  1. Меньшая трата времени.

Мы даже не представляем, сколько времени уходит на выбор одежды, пока не отказываемся от этого. Пять лет назад в Москве был проведен эксперимент под названием «333»: в течение 3 месяцев нужно было носить только 33 предмета одежды. Испытуемые подтвердили, что начали экономить львиную долю времени, утром стало легче и быстрее собираться на работу.

  1. Меньше стресса.

Как отмечает арт-директор Матильда Каль из Нью-Йорка, придерживаясь капсульного гардероба, она меньше переживает об одежде в течение дня. Больше нет таких мыслей: это не слишком официально? не слишком открыто? «Я почти всегда жалела о том, что надевала, как только подходила к платформе метро». Но сейчас в фирменной белой рубашке из шелка и черных брюках у нее на один пункт для беспокойства меньше ежедневно.

  1. Меньшая трата энергии.

Этой идеи придерживается Кристофер Нолан, известный режиссер. Он отмечает, что энергии требует не только подбор большого гардероба, но и его дальнейшее обслуживание, наведение в нем порядка, разбор вещей, стирка и т. д. То, на что успешные люди, хотели бы тратить минимум времени и энергии.

  1. Меньше, но качественнее.

Зачастую большой гардероб не значит, что вы носите все, что в нем есть. «Раньше мой шкаф был похож на кондитерскую с ее огромным и подавляющим разнообразием, — делится одна молодая мама. — И большинство моих нарядов мне не нравились, я чувствовала себя в них некомфортно. Теперь же мой капсульный гардероб — это как элитный ресторан. У меня меньший выбор вариантов, но я уверена, что каждый из них — идеальный. Я не только выгляжу лучше, но и чувствую себя лучше».

витрина

  1. Культовый статус.

Писательница Элис Грегори из Нью-Йорка отмечает: «Надевать одно и то же каждый день — это культово. Это дешевый и легкий способ чувствовать себя известным. Один и тот же костюм отражает вашу зрелость, стабильность, постоянные ценности. Вот почему герои в детских книжках всегда носят одно и то же — они как пример для подражания, неизменный и надежный».

  1. Меньшие затраты.

Признаемся честно: в наших шкафах много таких вещей, которые мы даже не надевали. А теперь подсчитайте, сколько это лишних потраченных денег!

Женскому гардеробу даже посвящают стихи, пытаясь проанализировать его суть. Вот, например такой стих Златенции Золотовой:

Растет мой гардероб день ото дня.
Болезни этой дали даже имя.
Как жаль, что пустоту внутри меня
Вещами не заполнить никакими.

Искусственное счастье — покупать.
А после, скоротав немного в пробке,
Прийти домой и бросить на кровать
Уже совсем ненужные коробки.

И что в них — абсолютно пополам.
Не радует ничто в переизбытке.
Искусственное счастье — просто хлам.
Вернуться к жизни жалкие попытки.

Я все еще чувствительнее пня,
Но с ужасом отныне замечаю:
Мой гардероб растет день ото дня,
А я в прямой пропорции мельчаю.

витрина

Совет: откажитесь от привычки покупать отдельные понравившиеся вещи. Чаще всего они долго залеживаются в шкафу в ожидании подходящей пары. И женщина тогда в смятении думает, что нечего надеть, или вешать некуда, а выкинуть жалко и вдруг похудею и тогда… Возьмите за правило – не покупать менее двух, трех сочетающихся друг с другом вещей!

Поймите, что разнообразие должно быть в магазине, а не в вашем шкафу. В вашем гардеробе должен царить жесткий отбор вещей. Тогда такой гардероб станет идеален, и вы не будете теряться в догадках и мучиться, что же все-таки надеть, чтобы выглядеть стильно. Идеальный гардероб —  не волшебство, не дар и не бездонный поглотитель денег…  Это просто… Идеальный гардероб — это любовь к себе, понимание себя и умение видеть новое в повседневности. Стоит только позволить себе расслабиться, перестать проводить ревизию в своем шкафу (гардеробной), как ваш гардероб устареет для вас. И вновь придется стоять перед забитым шкафом, в ужасе осознавая, что нечего одеть…

Опубликовано в Art-гостиная Метки: ,